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Le composant le plus important de carotène de carotte, de la substance de précurseur de la vitamine A. On trouve également de la vitamine B6 et C, des minéraux comme le sodium, le potassium, le calcium et l’iode, des sucres (glucose, le lévulose, le dextrose) de fibres et riche en eau.
C’est un aliment hautement recommandé au stade de la croissance, pour le développement des os, la vue, le maintien des tissus et le développement du système hormonal.
Il a des propriétés antioxydantes, prévient les maladies dégénératives, et éventuellement le cancer et aide à maintenir la santé cardiovasculaire.
Le citron est connu par sa teneur élevée en vitamine C, mais il a également des vitamines E et B. En outre, nous trouvons des minéraux tels que le potassium, le magnésium, le phosphore et le calcium.
Grâce à sa teneur en vitamine C, il renforce le système immunitaire, active le métabolisme du calcium en favorisant les dents et les os, et agit comme un stimulant des fonctions du pancréas et du foie.
Voici un exemple de composition pour la semaine .
1.5 kg de pommes de terre
1 botte d’oignon
1 kg de tomates
0.5 kg de piments
1 Botte de carottes
0.5 kg de concombre
1 Botte de persil
1 Botte de celeri
1 Salade
1 kg de raisins
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1 kg de pêches
1 kg de raisins
1 kg de pommes
1 kg de poires
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1.5 kg de pommes de terre
1 kg d’oignons
1 kg de tomates
1 kg de piments
0.5 kg de courgettes
0.5 kg de concombre
1 Botte de carottes
1 Botte de persil
1 Botte de Celeri
1 Salade
1 kg de pêches
1 kg de poires
1 kg de pommes
1 kg de raisins
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
1.5 kg de pommes de terre
1 kg d’oignons
1 kg de tomates
0.5 kg de piments Meski
0.5 kg de piments Doux
0.5 kg de concombre
0.5 kg de courgette
0.5 kg de potiron
0.5 kg d’aubergines
0.5 kg d’épinard
1 Botte de carottes
1 Botte de persil
1 Botte de celeri
1 Salade
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
2 kg de pommes de terre
2 bottes d’oignon
1 kg de tomates
1 kg de piments
0.5 kg de concombre
1 botte de carottes
1 botte de persil
1 botte de celeri
2 Salades
2 kg de raisins
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Mloukhiya ( poudre de feuilles de corète), plat tunisien, se déguste fumante, avec une généreuse portion de pain complet.
Les oignons sont riches en minéraux et oligo-éléments: calcium, magnésium, chlore, cobalt, cuivre, fer, phosphore, iode, nickel, potassium, silicium, zinc, soufre, brome … Les vitamines A, B, C et E abondent également.
Les oignons sont bon pour la circulation, très diurétique, bactéricide, digestif.
Réfrigérateur : l’oignon vert se conserve quatre ou cinq jours, dans un sac ouvert ou microperforé. Il semblerait toutefois que, dans le nord de l’Asie, on arrive à le conserver quelques mois. Les feuilles jaunissent, mais le petit bulbe garde toute sa saveur.
Congélateur : on peut le congeler après l’avoir blanchi quelques minutes.
La tomate a un faible pouvoir calorique, étant principalement composé d’eau. C’est une bonne source de glucides, de protéines, de fibres et d’acide ascorbique. Il contient des vitamines, en plus grande quantité de vitamine C, E, de provitamine A et de vitamines du groupe B, en particulier de B1 et de niacine ou B3.
Contient de l’acide ascorbique, de l’acide folique et du lycopène (pigment qui donne la couleur). Il a des minéraux tels que le potassium ou l’iode et des quantités discrètes de phosphore, de calcium, de magnésium et de fer sont pris en compte.
La tomate est une source importante d’antioxydants, est liée à la prévention des maladies dégénératives, cardiovasculaires, du cancer, de la cataracte, de la santé des os et est un anti-inflammatoire naturel. Il abaisse le cholestérol, réduit l’hypertension, augmente nos défenses et nous aide à combattre les infections, réduit la rétention d’eau, est bon pour lutter contre le diabète ou la dégénérescence maculaire. Il est également utilisé comme médicament homéopathique.
La tomate a un faible pouvoir calorique, étant principalement composé d’eau. C’est une bonne source de glucides, de protéines, de fibres et d’acide ascorbique. Il contient des vitamines, en plus grande quantité de vitamine C, E, de provitamine A et de vitamines du groupe B, en particulier de B1 et de niacine ou B3.
Contient de l’acide ascorbique, de l’acide folique et du lycopène (pigment qui donne la couleur). Il a des minéraux tels que le potassium ou l’iode et des quantités discrètes de phosphore, de calcium, de magnésium et de fer sont pris en compte.
La tomate est une source importante d’antioxydants, est liée à la prévention des maladies dégénératives, cardiovasculaires, du cancer, de la cataracte, de la santé des os et est un anti-inflammatoire naturel. Il abaisse le cholestérol, réduit l’hypertension, augmente nos défenses et nous aide à combattre les infections, réduit la rétention d’eau, est bon pour lutter contre le diabète ou la dégénérescence maculaire. Il est également utilisé comme médicament homéopathique.
Caractéristiques de la prune:
– Riche en antioxydants
– Source de fer et de magnésium
– Riche en vitamine C
– Riche en fibres
– Stimule le transit intestinal
La salade est faible en calories, contient beaucoup d’eau et est une excellente contribution d’oméga 3.
La teneur élevée en vitamine K de ce légume fait que la salade est bénéfique pour une coagulation correcte du sang. Cette nourriture est également bénéfique pour le métabolisme osseux.
La salade est faible en calories, contient beaucoup d’eau et est une excellente contribution d’oméga 3.
La teneur élevée en vitamine K de ce légume fait que la salade est bénéfique pour une coagulation correcte du sang. Cette nourriture est également bénéfique pour le métabolisme osseux.
La tomate a un faible pouvoir calorique, étant principalement composé d’eau. C’est une bonne source de glucides, de protéines, de fibres et d’acide ascorbique. Il contient des vitamines, en plus grande quantité de vitamine C, E, de provitamine A et de vitamines du groupe B, en particulier de B1 et de niacine ou B3.
Contient de l’acide ascorbique, de l’acide folique et du lycopène (pigment qui donne la couleur). Il a des minéraux tels que le potassium ou l’iode et des quantités discrètes de phosphore, de calcium, de magnésium et de fer sont pris en compte.
La tomate est une source importante d’antioxydants, est liée à la prévention des maladies dégénératives, cardiovasculaires, du cancer, de la cataracte, de la santé des os et est un anti-inflammatoire naturel. Il abaisse le cholestérol, réduit l’hypertension, augmente nos défenses et nous aide à combattre les infections, réduit la rétention d’eau, est bon pour lutter contre le diabète ou la dégénérescence maculaire. Il est également utilisé comme médicament homéopathique.
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