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Le Bourghol est préparé avec du blé dur intégral biologique tunisienne, soigneusement précuit à la vapeur, séché et concassé à la meule de pierre. Il peut être cuit à l’étuvé ou à la vapeur.
Conditionnement: Paquet de 500g
La Bsissa (بسيسة) est un plat traditionnel tunisien, servi surtout au petit déjeuner. Préparée à base de farine d’avoine, de blé ou d’orge.
Conseils d’utilisation:
Pour préparer une Bsissa à boire, il faut diluer une cuillère à soupe de poudre de Bsissa Napolis dans un verre d’eau. Vous pouvez aussi la mélanger avec de l’huile d’olive, du miel, du sucre, des fruits sec, des morceaux de dattes ou de figue
Caractéristiques:
– L’atelier de transformation NAPOLIS est certifié Bio par CCPB
– Le blé et les épices sont légèrement torréfiés puis le tout est moulu à la meule de pierre
Conditionnement:
Paquet de 400g.
Conservation:
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Le composant le plus important de carotène de carotte, de la substance de précurseur de la vitamine A. On trouve également de la vitamine B6 et C, des minéraux comme le sodium, le potassium, le calcium et l’iode, des sucres (glucose, le lévulose, le dextrose) de fibres et riche en eau.
C’est un aliment hautement recommandé au stade de la croissance, pour le développement des os, la vue, le maintien des tissus et le développement du système hormonal.
Il a des propriétés antioxydantes, prévient les maladies dégénératives, et éventuellement le cancer et aide à maintenir la santé cardiovasculaire.
Le citron est connu par sa teneur élevée en vitamine C, mais il a également des vitamines E et B. En outre, nous trouvons des minéraux tels que le potassium, le magnésium, le phosphore et le calcium.
Grâce à sa teneur en vitamine C, il renforce le système immunitaire, active le métabolisme du calcium en favorisant les dents et les os, et agit comme un stimulant des fonctions du pancréas et du foie.
Le couscous complet Napolis est obtenu à partir de semoule de blé dur complète et d’eau. Les grains obtenus sontensuite précuits et séchés. Naturellement riche en fibres grâce à l’utilisation de semoule de blé dur couscous
complet est très digeste et facilite le transit intestinal.
Le couscous complet sera idéal pour réaliser la recette traditionnelle du couscous en ajoutant légumes, viandes et épices de votre choix. Il sera également délicieux en accompagnement de tous vos légumes et pour la conception de taboulé.
Conseils et astuces de préparation :
Il faut compter entre 50 à 60 g de semoule par personne. Mettre la semoule dans le haut d’un couscoussier et verser dessus le même volume d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Détacher ensuite les grains à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez aussi imprégner les grains de leur volume en eau froide, puis les faire chauffer dans le haut d’un couscoussier. Servir chaud, accompagné de légumes, de viandes avec de la sauce tomate, etc.
Peut aussi se consommer froid en salade.
Conditionnement: Paquet de 500g
Voici un exemple de composition pour la semaine .
1.5 kg de pommes de terre
1 kg d’oignon
1 kg de tomates
0.5 kg de piments
1 Botte de carottes
0.5 kg de concombre
1 Botte de persil
1 Botte de céleri
1 Salade
1 kg de raisin
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1 kg de pêches plates
1 kg de raisins
1 kg de prunes
1 Melon
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1 kg de pêches plates Bio
1 kg de pêches rondes non-traitées
1 kg de raisins non-traitées
1 kg d’orange Thomson Bio
1 melon non-traitées
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
2 kg de pommes de terre
1 kg d’oignon
1 kg de tomates
0.5 kg de piments Meski
0.5 kg de piment doux
0.5 kg de potiron
0.5 kg de courgette
0.5 kg d’aubergine
0.5 kg de concombre
1 Botte de carottes
1 Botte de persil
1 Botte de celeri
1 Salade
1 kg de pêches
1 kg de raisin
1 kg de prunes
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1.5 kg de pommes de terre
1 kg d’oignon
1 kg de tomates
0.5 kg de piments Meski
0.5 kg de piments Doux
1 Botte de carottes
1 Botte de betterave
0.5 kg de courgette
0.5 kg de potiron
0.5 kg de concombre
0.5 kg d’aubergine
1 Botte de persil
1 Botte de celeri
1 Salade
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
1.5 kg de pommes de terre non-traitées
1 kg d’oignons non-traitées
1 kg de tomates non-traitées
0.5 kg de piments Meski non-traitées
0.5 kg de piments doux non-traitées
1 botte de carotte Bio
0.5 kg de concombres non-traitées
0.5 kg de courgettes non-traitées
0.5 kg d’aubergines non-traitées
0.5 kg de potiron non-traitées
1 botte de betterave non-traitées
1 botte de persil non-traitées
1 botte de céleri non-traitées
1 Salade non-traitées
+ Un pot de confiture d’abricots BIO offert
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Voici un exemple de composition pour la semaine:
2 kg de pommes de terre
2 kg d’oignon
1 kg de tomates
0.5 kg de piments Meski
0.5 kg de piments Doux
1 botte de carotte
0.5 kg de concombre
1 botte de persil
1 botte de celeri
2 Salades
2 kg de raisins
La composition et le poids peuvent légèrement varier en fonction des récoltes de nos partenaires.
Cette photo est non contractuelle.
Les oignons sont riches en minéraux et oligo-éléments: calcium, magnésium, chlore, cobalt, cuivre, fer, phosphore, iode, nickel, potassium, silicium, zinc, soufre, brome … Les vitamines A, B, C et E abondent également.
Les oignons sont bon pour la circulation, très diurétique, bactéricide, digestif.
Réfrigérateur : l’oignon vert se conserve quatre ou cinq jours, dans un sac ouvert ou microperforé. Il semblerait toutefois que, dans le nord de l’Asie, on arrive à le conserver quelques mois. Les feuilles jaunissent, mais le petit bulbe garde toute sa saveur.
Congélateur : on peut le congeler après l’avoir blanchi quelques minutes.
Les oignons sont riches en minéraux et oligo-éléments: calcium, magnésium, chlore, cobalt, cuivre, fer, phosphore, iode, nickel, potassium, silicium, zinc, soufre, brome … Les vitamines A, B, C et E abondent également.
Les oignons sont bon pour la circulation, très diurétique, bactéricide, digestif.
Réfrigérateur : l’oignon vert se conserve quatre ou cinq jours, dans un sac ouvert ou microperforé. Il semblerait toutefois que, dans le nord de l’Asie, on arrive à le conserver quelques mois. Les feuilles jaunissent, mais le petit bulbe garde toute sa saveur.
Congélateur : on peut le congeler après l’avoir blanchi quelques minutes.
La salade est faible en calories, contient beaucoup d’eau et est une excellente contribution d’oméga 3.
La teneur élevée en vitamine K de ce légume fait que la salade est bénéfique pour une coagulation correcte du sang. Cette nourriture est également bénéfique pour le métabolisme osseux.
Salade Méchouia grillée au feu de bois et légumes non-traités avec piments doux
Salade Méchouia grillée au feu de bois et légumes non-traités avec piments Meski
La salade est faible en calories, contient beaucoup d’eau et est une excellente contribution d’oméga 3.
La teneur élevée en vitamine K de ce légume fait que la salade est bénéfique pour une coagulation correcte du sang. Cette nourriture est également bénéfique pour le métabolisme osseux.
xLa tomate a un faible pouvoir calorique, étant principalement composé d’eau. C’est une bonne source de glucides, de protéines, de fibres et d’acide ascorbique. Il contient des vitamines, en plus grande quantité de vitamine C, E, de provitamine A et de vitamines du groupe B, en particulier de B1 et de niacine ou B3.
Contient de l’acide ascorbique, de l’acide folique et du lycopène (pigment qui donne la couleur). Il a des minéraux tels que le potassium ou l’iode et des quantités discrètes de phosphore, de calcium, de magnésium et de fer sont pris en compte.
La tomate est une source importante d’antioxydants, est liée à la prévention des maladies dégénératives, cardiovasculaires, du cancer, de la cataracte, de la santé des os et est un anti-inflammatoire naturel. Il abaisse le cholestérol, réduit l’hypertension, augmente nos défenses et nous aide à combattre les infections, réduit la rétention d’eau, est bon pour lutter contre le diabète ou la dégénérescence maculaire. Il est également utilisé comme médicament homéopathique.
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