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Chorba Frik

Chorba Frik

Chorba frik à la viande et aux légumes est un plat délicieux et nutritif qui réchauffe le corps pendant la saison hivernale et qui ne quitte jamais nos tables pendant le ramadan.
Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer cette soupe facile et délicieuse.

Ingrédients
500 grammes d’agneau ou de poulet
150 grammes de soupe d’orge (graines de Chorba)
150 grammes de carottes
150 grammes de pommes de terre
50 grammes de céleri
50 grammes de persil
50 grammes de pois chiches trempés
30 ml d’huile
Une cuillère de concentré de tomates
Une demi-cuillère de harissa
Une demi-cuillère de paprika
Tranches de citron
Poivre noir
Sel

Préparation
– Égoutter et rincer soigneusement la Chorba, le placer dans une passoire et le réserver.
– Frotter les carottes avec un couteau, éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
– Éplucher, nettoyer et hacher finement le céleri et les brins de persil.
– Couper la viande en petits morceaux, l’assaisonner de poivre noir et de sel et la mettre dans une casserole avec l’huile, les légumes coupés en dés, les pois chiches, le concentré de tomates, la harissa et le piment et couvrir avec 2 litres d’eau.
– Placer la casserole sur feu vif et, lorsque l’eau arrive à ébullition, verser progressivement la soupe, remuer et – laisser mijoter pendant au moins 2 heures, en remuant la soupe de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire pour qu’elle conserve sa consistance initiale.
– Lorsque la Chorba est cuite, ajouter le poivre noir et saler la soupe selon votre goût.

Servir la soupe chaude avec des morceaux de citron à côté.

Pour varier
Pour une recette plus simple, vous pouvez remplacer les légumes par 150 grammes d’oignon et augmenter la quantité de céleri à 200 grammes, en omettant le persil.

Bon appétit

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