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Kaftagi

Kafteji

Essayez un copieux Kafteji, un repas qui combine le goût des légumes frits avec la saveur des œufs. Cette recette est très appréciée en été ou pendant le mois de Ramadan accompagnée de foie grillé, de merguez ou de poisson frits.

Ingrédients
300 g de pommes de terre https://www.agritable.tn/produit/pomme-de-terre/
300 g de potiron https://www.agritable.tn/produit/potiron-500-gr/
250 g de piments doux ou miski selon le goût https://www.agritable.tn/produit/piments-meski-500-gr/
50 grammes de persil haché ( https://www.agritable.tn/produit/persil-botte/ )
Quatre œufs https://www.agritable.tn/produit/oeufs-fermier-x4/
Une demi-cuillère de coriandre moulue (facultatif)
Huile pour la friture
Sel
Harissa (Facultatif) https://www.agritable.tn/produit/harissa-arbi-340-gram/

Préparation
Epluchez les potirons et les pommes de terre et laver tous les légumes.
Découpez les pommes de terre en rondelles d’une épaisseur de 3 mm, découper les potirons en carrés d’une épaisseur de 3 mm.
Mettre à chauffer de l’huile de friture dans un récipient profond (type friteuse), y faire frire les pommes de terre jusqu’à obtenir une couleur dorée, les frites ne doivent pas devenir croustillantes. Réservez les une fois prêtes dans un bol,
Fraie frire les potirons jusqu’à ce qu’ils deviennent mous, les rajouter au bol contenant les frites
Faire frire les tomates découpées en deux jus jusqu’à ce qu’elles deviennent molles, enlever la peau et les rajouter au bol des frites et potiron frits
Faire frire les piments jusqu’à ce qu’ils soient colorés, enlever la peau e et les épépiner puis les rajouter au bol des frites et potiron et tomates frites.
Faite frire les œufs en veillant à garder les jaunes d’œuf liquide puis les rajouter au bol des frites, potiron, tomates t piments frits.
A l’aide de deux couteaux découpez le contenu du bol jusqu’à obtenir un mélange plu ou moins homogène.
Saler, poivrer et rajouter de la coriandre et carvi moulues.

Facultatif : vous pouvez arroser le plat d’Harissa préalablement dilué dans l’eau
Dresser dans un plat que vous pouvez garnir de persil haché et quelques rondelles de frites croustillantes.
Bon appétit

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